此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入汕尾市水务局 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 三防动态 >> 三防信息
关于做好台风“天鸽”防御工作的紧急通知
时间:2017-08-21   录入员:swsfb     阅读数:[252 ]   文章来源:三防办

    21日14时,“天鸽”(热带风暴级)中心位于我市东南方约900公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。预计,“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,22日白天在台湾南部近海擦过,较大可能于23日白天以强热带风暴级(或热带风暴级)在珠江口到粤东一带登陆,将正面严重影响我市。预计22日夜间到24日,全市有暴雨到大暴雨(过程雨量80到120毫米,局部180毫米);22日夜间,我市沿海及附近海面风力将逐渐加大到6到7级阵风8级,23日进一步加大至8到10级阵风11级。目前全市台风白色预警生效中。

    市三防指挥部已于21日12时启动了防风Ⅳ级应急响应,15时30分将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。15时,省、市三防指挥部召开了防御今年第13号台风“天鸽”的异地视频会商会。市委、市政府主要领导要求各地各单位对防御措施务必提前做实、做到位。副市长、市三防指挥部总指挥林军要求各级党政和三防部门要高度重视,克服麻痹思想,压实工作责任,采取有力措施做好防御工作,尤其是各级海洋与渔业部门要及早做好渔船进港靠岸避险,船上人员和渔排作业人员上岸避险工作,旅游部门要加强景区管理,适时关闭景区,疏散游客。三防其他成员单位要履行职责,实行24小时值班,并按预案落实各项防御措施。市三防办和气象、海洋、水文、国土等部门要加强会商,加密预测预报预警。要按台风正面登陆汕尾来落实防御措施,确保万无一失。为贯彻落实市委、市政府领导指示精神,切实做好台风防御工作,现将有关要求通知如下:

    一、各地各部门要高度重视,把防风防汛工作作为当前工作重点,全面部署。所有三防干部要立即上岗就位,大家要绷紧防台风这根弦,不放松、也绝对不能懈怠。严格执行市领导联系县,县领导联系镇、镇干部联系村、村干部联系户的制度,全面实行各级防汛责任人到位情况的检查抽查机制,把各项工作做在前头,将各项措施落到实处。

    二、各地要加密会商,提高精准精细度,气象、海洋、水文和国土部门要加密相关监测和滚动预报,及时发布预警,传递到受影响地区。与此同时,三防及各级宣传部门要落实广播、电视、手机短信等各种宣传载体,广泛宣传、发布台风、强降雨的动态和防御指令,及时把台风的走向、发展趋势及时告知广大人民群众,提醒群众做好自我保护和出行安排,充分、及早地做好各种防台风、防暴雨的准备工作。

    三、海洋与渔业部门要加强渔业防风管理,必须在21日18时前组织台风影响海域渔船回港避风、渔船和渔排作业人员全部上岸避险,台风危险警报解除前所有渔船、休闲渔船不得出海,渔船和渔排作业人员不得返回。交通、海事等部门要根据台风发展动态及时组织运输船舶和工程船舶避开危险海域作业和通行。

    四、正值旅游旺季,旅游部门和沿海各地要加强旅游景区和景点安全监督管理,及时发布台风预警信息和应急措施信息,视情况关闭海滨、海岛旅游景点,停止出海休闲、垂钓、漂流等旅游观光活动、娱乐项目,及时疏导、撤离和妥善安置危险区域人员,切实落实各项防风避险措施。

    五、台风可能给我市带来局部强降雨,各地要加强对地质灾害点、城乡易涝点和水利工程等重点部位的巡查和监测,要注意做好防御因强降水引发的山洪地质灾害和局部洪涝灾害;水利部门要督促水管单位严格执行汛期调度计划。同时做好各工业园区和市政工程排水防涝工作,特别是红草工业园区和海汕公路铜鼎山段,有关责任单位和部门要提前预置排涝设施,防止发生水浸内涝,确保园区和在建工程安全。

 

您是第 1789984 位访客

所有权:汕尾市水务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

联系电话:0660-3335571 E-mail: swswj@163.com

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案号:粤ICP备11019087号  网站标识码:4415000005

投诉电话:0660-3335571 投诉地址:广东省汕尾市汕尾大道赤岭段西侧市水务局五楼办公室 邮编:516600 邮箱:sw3335571@126.com