此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入汕尾市水务局 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 三防动态 >> 三防信息
关于提前做好今年第13号台风“天鸽”防御准备工作的通知
时间:2017-08-20   录入员:swsfb     阅读数:[184 ]   文章来源:三防办

    20日17时,今年第13号台风“天鸽”中心位于汕头市偏东方约1150公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18 米/秒)。预计,第13号台风将以22—25公里左右的时速向巴士海峡靠近,可能于22日进入南海。为提前做好第13号台风“天鸽”的各项防御准备工作,现将有关要求通知如下:

    一、各地各部门要高度重视,加强组织领导,克服我市长时间内台风平静期的麻痹思想,提前周密部署,落实责任,切实做好本地区本行业的各项准备工作。

    二、各级三防、水文、气象、海洋和国土部门要加强值班和会商,掌握风情、雨情及工情,密切注视台风“天鸽”的发展趋势,提前分拆其可能产生的不利影响,及时发布预测预警信息。

    三、海洋与渔业部门要加强渔业防风管理,提前通知渔船回港避风和渔排作业人员上岸避险等工件;交通、海事等部门要根据台风发展动态及时组织运输船舶和工程船舶避开危险海域作业和通行。

    四、正值旅游旺季,旅游部门和沿海各地要加强旅游景区和景点安全监督管理,及时发布台风预警信息和应急措施信息,视情况关闭海滨、海岛旅游景点,及时疏导、撤离和妥善安置危险区域人员,切实落实各项防风避险措施。

    五、台风可能给我市带来局部强降雨,各地要加强对地质灾害点、城乡易涝点和水利工程等重点部位的巡查和监测,要注意做好防御因强降水引发的山洪地质灾害和局部洪涝灾害;水务(水利)部门要督促水管单位严格执行汛期调度计划。同时做好各工业园区和市政工程排水防涝工作,特别是红草等工业园区,要提前预置排涝设施,防止发生水浸内涝,确保园区和在建工程安全。

 

您是第 1790094 位访客

所有权:汕尾市水务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

联系电话:0660-3335571 E-mail: swswj@163.com

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案号:粤ICP备11019087号  网站标识码:4415000005

投诉电话:0660-3335571 投诉地址:广东省汕尾市汕尾大道赤岭段西侧市水务局五楼办公室 邮编:516600 邮箱:sw3335571@126.com