此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入汕尾市水务局 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 水务动态 >> 水务信息
市水务局连夜发出紧急通知要求台风期间做好水利工程设施巡查防护工作
时间:2017-09-03   录入员:sw3335571     阅读数:[176 ]   文章来源:0

    9月2日19时,今年第16号台风“玛娃”靠近粤东海面,并将在海丰县到饶平县之间沿海地区登陆,极有可能正面袭击汕尾市,带来严重的风雨影响。为进一步做好防风防汛工作,千方百计确保证水利工程安全运行,市水务局发出紧急通知,要求各县(市、区)水务(水利)局加强辖区内水利工程设施的巡查防护工作。

    一要加强领导,加密巡查。要求各地水利部门要充分认识做好水利工程安全运行的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,从细处实处落实好各项防御措施。各级防汛责任人和技术负责人要立即到岗就位,密切关注本地区的风情、雨情、水情的发展趋势,立即组织专门力量,对本辖区内的水库、山塘、堤围、小水电站和涵闸等水利工程进行不间断的巡查和防护,尤其是要加强在建工程的巡查,特别要针对在建工程和一些薄弱环节及重点部位进行排查,一旦发现问题,要及时采取措施组织抢修,消除隐患,确保工程安全。

    二要科学高度,确保安全。各水库管理单位要密切关注降雨情况和入库流量,切实做好科学调度,严禁超防限水位运行。同时要处理和协调好上下游关系,既要保证水库安全,又要尽可能避免下游受浸。

    三要落实预案,有效防御。要落实基层防灾责任制和避灾撤离预案,组织抢险队伍,备足防汛物料,一旦发现重要险情,要及时组织抢险并转移群众,避免人员伤亡和重大财产损失。

    四要加强值班,畅通信息。各地水利部门和工程管理单位,要加强值班,密切掌握风情、雨情、水情、保证信息畅通,及时如实报告水利工程运行情况和受灾情况。

 

您是第 1790113 位访客

所有权:汕尾市水务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

联系电话:0660-3335571 E-mail: swswj@163.com

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案号:粤ICP备11019087号  网站标识码:4415000005

投诉电话:0660-3335571 投诉地址:广东省汕尾市汕尾大道赤岭段西侧市水务局五楼办公室 邮编:516600 邮箱:sw3335571@126.com