此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入汕尾市水务局 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 水务动态 >> 水务信息
汕尾市陆河县南万镇开展应急救援演练
时间:2017-09-04   录入员:sw3335571     阅读数:[369 ]   文章来源:陆河县南万镇政府

为切实减少台风、暴雨等不良天气对人员和财产造成的损失,进一步做好地质灾害应急救援工作,提升抗险救灾能力,按照县委陈德忠书记的工作要求及县三防指挥部的部署,9月3日下午,我镇迅速组织应急队员、卫生院医护人员、派出所民警、供电所员工、村“两委”干部及群众等共50多人,在万东村开展应急救援演练。县委常委、组织部长陈良川到现场观摩指导。

16时45分,演练正式开始。演练模拟万东村因台风天气持续降雨出现山体滑坡险情,一座房屋倒塌,伤亡情况不明,情况十分紧急。演练活动严格按照灾情上报、预案启动、应急救援3个环节依次开展。在接到险情报告后,镇政府立即启动了应急预案,迅速集合应急救援队伍奔赴灾害点开展救援,妥善处置伤员。整个演练过程紧张有序,各部门团结协作,密切配合,圆满完成了应急救援演练。

演练结束后,陈良川部长对本次应急演练进行了点评,他认为,本次应急救援演练活动组织有力,措施得当,取得了圆满成功,并强调要充分认识地质灾害的危害性,增强责任感,科学制定应急预案,储备救灾物资,建立行动高效的应急抢险队伍。

      通过开展应急救援演练,一方面既进一步提高了我镇应对自然灾害的应急救援能力,另一方面也增强了群众的防范意识,引导群众听从安排、努力做好自我维护。更使应急避险知识宣传工作深入人心,一旦出现险情,能迅速果断转移,将人员和财产损失降到最低。


 


 

 

 

 

您是第 2074091 位访客

所有权:汕尾市水务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

联系电话:0660-3335571 E-mail: swswj@163.com

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案号:粤ICP备11019087号  网站标识码:4415000005

投诉电话:0660-3335571 投诉地址:广东省汕尾市汕尾大道赤岭段西侧市水务局五楼办公室 邮编:516600 邮箱:sw3335571@126.com