此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入汕尾市水务局 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 水务动态 >> 行业动态
汕尾市河(库)长制办公室召开第一次主任会议和全市第一次河(库)长制工作月推进会
时间:2017-09-13   录入员:sw3335571     阅读数:[72 ]   文章来源:0

    为认真贯彻落实国家、省以及市委、市政府关于河(库)长制工作部署和要求,研究我市河(库)长制办公室运行以及下来工作安排,确保2017年底前全面推行河长制。2017年9月6日下午,汕尾市河(库)长制办公室召开第一次主任会议,市水务局、环保局、住建局、国土资源局、农业局、林业局、城管局等7个副主任成员单位和市水务局河(库)长制工作推进办全体工作人员参加会议。会议由市水务局局长、市河(库)长制办公室主任吴国华同志主持。

    吴国华同志首先组织大家学习了河(库)长制办印发的各个成员单位职责的文件,通报了我市河(库)长制的进展情况、存在的问题和下一步的工作计划。通报指出,这段时间来,虽然我市河(库)长制的各项工作均按省要求的时间节点稳步推进,但一些地方进度还是相对滞后,因此要求河(库)长制办公室各副主任成员单位要明确各自的职责,按实施方案的要求,进一步细化各部门措施,提出行动方案,尽快开展河(库)长制的各项工作,要加强信息互通和共享,加强沟通协调,形成工作全力,全力地推进河(库)长制的开展。

    当天下午,在省第1次河长制工作月推进会结束后,市河(库)长制办公室接着召开全市推进河(库)长制工作月推进会议,各地参会人员有各县(市、区)水务局局长、分管副局长、河(库)长制办公室全体工作人员、各镇(街道、办事处)主要负责人共200多人。

    会上,市河(库)长办针对当前我市全面推行河(库)长制工作主要面临时间紧、任务重、压力大的三大挑战,要求各地各部门要认真落实中央、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚定信心,迎难而上,合力将全面推行河(库)长制各项任务落到实处。具体要求各地:一要强化主体责任落实。加强组织领导,落实河(库)长办公室具体办事的工作机构、人员编制和工作经费;二要严格时间节点要求。镇级实施方案务必于2017年9月20日或提前出台,县级河(库)长公示牌于9月20日前、镇级河(库)长公示牌10月15前、村级河(库)长公示牌10月30日前竖立完成,在10月底或提前出台工作制度、在11月底前或提前出台河流“一河一策”实施方案;三要加强部门协作。各级水利部门要充分发挥牵头抓总的作用,与各成员单位加强沟通协调,形成工作全力;四要创造性开展工作。每个地方要选择一个镇、一个村作为河(库)长制先行示范点,打造为模板,作为经验推广到全县、全市;五是抓好宣传引导。要切实加大对河(库)长制工作的宣传力度,营造全社会关爱河库、珍惜河库、保护河库的良好氛围。

 

 

您是第 1790047 位访客

所有权:汕尾市水务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

联系电话:0660-3335571 E-mail: swswj@163.com

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案号:粤ICP备11019087号  网站标识码:4415000005

投诉电话:0660-3335571 投诉地址:广东省汕尾市汕尾大道赤岭段西侧市水务局五楼办公室 邮编:516600 邮箱:sw3335571@126.com