此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入汕尾市水务局 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 水务动态 >> 行业动态
我市全面推进河(库)长制工作进展顺利
时间:2017-09-13   录入员:sw3335571     阅读数:[90 ]   文章来源:0

    今年以来,按照中央全面推行河长制的工作部署,根据市委、市政的要求,市水务局牵头开展了河(库)长制推进工作。在市委、市政府的正确领导下,在省水利厅和省河长办的大力支持指导下,经过一段时间的努力,我市河(库)长制推进工作进展较为顺利。

    一是领导重视高位推动,河长办已经设立运作。市委、市政府高度重视我市河(库)长制工作,把全面推行河(库)长制工作作为党委政府的“一号工程”,市委、市政府主要领导和分管领导听取河(库)长制工作情况汇报并作出指示批示,书记、市长分别主持召开市委常委会和市政府常务会议研究推进河(库)长制工作方案,明确同意设立河(库)长制工作办事机构。到8月底,市和各县(市、区)均已印发了实施方案,市和各县(市、区)均已成立了河长制领导小组机构及其办公室,市委书记石奇珠任市河(库)长制领导小组组长、市第一总河(库)长,市长杨绪松任市河(库)长制领导小组常务副组长、市总河(库)长。目前,市、县两级河长办兼职的正、副主任已到位参与研究有关工作。

    二是广泛宣传河长制。全市报纸、电台、电视台等各大媒体和微信公众号都加强了对河(库)长制的宣传。市水务局在8月份上线“行风热线”栏目时,局长、市河长办主任吴国华同志详细地向全社会宣传了河(库)长制工作,引导大家参与到河库保护中来,营造了全面推行河(库)长制的良好舆论氛围。

    三是完成河库目录整编。全市纳入河(库)长制的实施范围的784条(段)河流、392座大中小型水库名录编制工作已完成。

    四是市、县领导带头巡河。在“一河一策”方案尚未编制完成前,市、县河(库)长已开始了巡河巡库,市级河长通过巡查和调研,排查出各河库存在的主要问题,提出了有针对性的意见和建议并加以解决。在近期几次防御台风、暴雨过程中,书记、市长带头,带领责任单位到水库、河流巡查,同时结合全市创文创卫活动,重点解决堤围应急加固和开展水浮等整治等河道“三清”整治行动,同时要求全市各级要加快全面推进河(库)长制的步伐,加强对河流、水库的日常管理,确保在2017年底河(库)长制在全市落地生根,进一步推动我市河(库)长制的进展。

    五是加强督导检查。近段时间来,市水务局、市河(库)长办多次派出督导组对各县(市、区)河(库)长制工作推进情况开展督导检查,指导各地组织体系构建、配套制度制定等相关工作,有力地推动了河(库)长制工作的开展。

    下一阶段,市、县河长办将按照河(库)长制工作实施方案的要求,进一步明确目标任务,细化工作内容,压实责任,协调各有关单位,有序有力地推进河(库)长制各项工作的落实。

 

 

您是第 1790110 位访客

所有权:汕尾市水务局 技术支持:汕尾党政信息网站 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

联系电话:0660-3335571 E-mail: swswj@163.com

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器) 备案号:粤ICP备11019087号  网站标识码:4415000005

投诉电话:0660-3335571 投诉地址:广东省汕尾市汕尾大道赤岭段西侧市水务局五楼办公室 邮编:516600 邮箱:sw3335571@126.com